Мы против наркотиков!
19 июня 2020
Наркомания - глобальная проблема, которая с каждым новым днем поглощает все больше человеческих судеб. Эта болезнь, рушит в человеке личность, превращая его в зомби, с одной лишь потребностью - раздобыть новую порцию наркотика, с целью уйти от реальности в свой собственный мир иллюзий.
Для того, чтобы стать наркоманом, достаточно всего лишь один единственный раз попробовать наркотик.
Как правило, у большинства попробовавших наркотик, через какое-то время, появляется желание еще раз погрузиться в наркотическую эйфорию
Все начинается с, казалось бы, безобидного предложения кого-нибудь из знакомых - попробовать наркотик. Первое знакомство с наркотиком может произойти в школе, институте, дворовой компании - Вот только завязывают с их употреблением очень немногие. По статистике - это 5-10%. Пристраститься - легко, отказаться - сложно.
Как же узнать, что ваш ребенок употребляет наркотики? Вот симптомы, на которые вам, уважаемые родители, следует обратить внимание.
1.Резкие перепады настроения, которые быстро сменяются апатией, безразличием, нежеланием что-либо делать.
2.Изменение ритма сна: ребенок в течение дня может быть сонлив, вял, медлителен, а к вечеру, придя с прогулки, проявляет энергичность, желание что-либо делать.
3.Изменение аппетита и манеры употребления пищи, у ребенка меняется ритм еды: он может целыми днями ничего не есть, не страдая от голода, и вдруг, придя с прогулки, он может съесть полкастрюли борща, батон хлеба, попросить добавки.
4.Раздражительность, нетерпимость, иногда плаксивость, очень часто – агрессивность.
5.Неряшливость в одежде.
6.Следы от уколов. Если ваш ребенок в жаркий летний день ходит в одежде с длинными рукавами и стремится не попадаться вам на глаза в то время, когда руки не прикрыты, есть причина задуматься. Можно подойти и посмотреть локтевые сгибы ребенка.
7.Изменение размера зрачков, бледный цвет кожи, посторонние запахи.
8.Наличие упаковок от известных или не известных вам лекарств, игл, шприцов или коробка с зеленой травой со специфическим запахом.
9.Домашние атрибуты химической лаборатории. Иногда в ваше отсутствие дети могут собирать компании и сами готовить для себя наркотики. Об этом вы можете предположить, если, придя с работы, например, почувствуете запах ацетона.
Можем ли мы повлиять на своего ребенка? Прислушайтесь к советам:
•будьте внимательными к своим детям, находите хотя бы немного времени, чтобы выслушать их, пусть они чувствуют ваше внимание;
•не настаивайте на своей точке зрения, она может быть ошибочна или не соответствовать представлениям ребенка о той или иной проблеме, ищите компромисс;
•как можно больше общайтесь со своим ребенком, рассказывайте ему о себе, ведь вы тоже были подростком и тоже сталкивались с различными проблемами;
•расположите ребенка к себе, чтобы он доверял вам, хотел обсуждать свои проблемы именно с вами.
•помните, что проблема обсужденная – это проблема наполовину решенная;
•попытайтесь взглянуть на мир глазами своего ребенка;
•ваш ребенок должен знать и быть уверен, что он вам небезразличен;
•подружитесь с его друзьями. Друзья имеют огромное влияние на ребенка, приглашайте их домой, держите их в поле зрения.
•Помните, что ваш ребенок уникален. Все дети нуждаются в том, чтобы их ценили и считали хорошими. Иногда трудно найти, чем же хорош ребенок, но найти нужно обязательно. На этом хорошем нужно сосредоточиться и подчеркнуть, что он сможет достичь успехов в жизни. Это поможет ему выработать самоуважение.
Выбор который делают здравомыслящие люди, очевиден - Нет наркотикам!
Свежие статьи данной категории
20 марта 2025 Госавтоинспекция Свердловской области ВКонтакте
20 марта 2025 Управление образованием ГО город Ирбит ВКонтакте
20 марта 2025 БДД Повторяем на каникулах
5 марта 2025 РЭО Радар
5 марта 2025 Информационно-просветительские материалы по деятельности в сфере ТКО
4 марта 2025 Памятка по оформлению сим-карты ИГ
24 февраля 2025 Госавтоинспекция Ирбита
20 февраля 2025 "Радар.НФ"
28 декабря 2024 Постановление о размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей)
27 декабря 2024 Акция «Дорожная безопасность в зимний период»